肉体派に人気なブロッコリーと卵、豆腐、チーズが入ってタンパク質もたっぷりです。
「簡単高たんぱく♪ブロッコリーと豆腐の卵チーズ炒め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 卵,野菜材料
2人分
- 木綿豆腐 1/2丁(200g)
- 卵 2個
- ブロッコリー 1/2個(130g)
- ピザ用チーズ 50~60g
- 粗びき黒こしょう お好みで
A
- 砂糖 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 酒 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 木綿豆腐は2枚重ねたペーパータオルで包んでしばらくおき、水を切ります。 ブロッコリーは小房に分けて洗い、キチントさんレンジ対応保存容器 Lに入れます。ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で3分加熱します。 Aは混ぜておきます。

STEP02
STEP 02 フライパンに合わせてかたどったキチントさんフライパン用ホイルシートを2枚用意します。1枚をフライパンに敷き、卵を溶いて入れたら、中火にかけます。

STEP03
STEP 03 火が通ってきたらざっと混ぜ、半熟状になったら菜箸やミトンを使ってホイルシートごと取り出します。

STEP04
STEP 04 フライパンに、用意しておいたもう一枚のキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。(※フライパンが熱いのでご注意ください。) 豆腐をちぎって入れ、中火で焼きます。

STEP05
STEP 05 ④の表面にこんがり焼き色が付いてきたら、①のブロッコリー、ピザ用チーズ、混ぜておいたAを入れて炒め合わせます。

STEP06
STEP 06 ③の卵を戻し入れてさっと炒め合わせます。器に盛り、お好みで粗びき黒こしょうをふります。

調理のポイント
豆腐はちぎることで味がからみます。
卵は半熟状でキチントさんフライパン用ホイルシートごと取り出すことで、余熱で火が入りすぎる心配がありません。
簡単!フライパン調理レシピ
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ブロガーレシピ
ポークソテーの洋風チーズ焼き
- 豚肉(とんかつ用) 2枚(250g)
- 塩、こしょう 各少々
- ピザ用チーズ 適量
- ケチャップ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
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ブロガーレシピ
ふんわり卵の中華風肉みそキャベツ炒め
- 春キャベツ 1/6個(200g)
- 豚ひき肉 150g
- 卵 2個
- みそ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
安くておいしい♡鶏ささみときのこのガリバタしょうゆ
- 鶏ささみ 4本(230g)
- まいたけ 1パック(70g)
- しめじ 1パック(70g)
- にんにく 1片
- 塩、こしょう 各適量
- 片栗粉 大さじ1
- バター 10g
- 刻みねぎ お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ポテトミートボール
- 豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
- じゃがいも 2個(250g)
- バター 10g
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- ケチャップ 大さじ6
- 中濃ソース 大さじ1(ウスターソースでも可)
- みりん 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/3
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ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
野菜のレシピ
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ブロガーレシピ
ふんわり卵の中華風肉みそキャベツ炒め
- 春キャベツ 1/6個(200g)
- 豚ひき肉 150g
- 卵 2個
- みそ 大さじ1と1/2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1/2
- 豆板醤 小さじ1/4
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
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キャベツのハルピン漬け
- キャベツ 1/6個
(半分にカットして使用) - にんにく 1/2かけ(軽くつぶす、またはおろしにんにく1㎝程度)
- 鷹の爪 1本(輪切りにしたもの)
- 浅漬けの素 150ml
- キャベツ 1/6個
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
2人分- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- A
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
ポテトミートボール
- 豚バラ薄切り肉 6枚(150g)
- じゃがいも 2個(250g)
- バター 10g
- 塩、こしょう 各少々
- 薄力粉 適量(片栗粉でも可)
- ケチャップ 大さじ6
- 中濃ソース 大さじ1(ウスターソースでも可)
- みりん 大さじ1
- コンソメ 小さじ1/3