おにぎりレシピ

すいかのおにぎり

すいかのおにぎり
「すいかのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 100g
  • 塩 少々
  • カニカマ 4本
  • スナップえんどう(ゆでる) 1本
  • スライスチーズ 少々
  • のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせ、三角形に握ります。

STEP02

STEP 02 カニカマの赤い部分をはがして①に2枚巻き、再度NEWクレラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 スナップえんどうを細く切って皮の部分を作り、②にサラダ用スパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 スライスチーズを細く切って皮の白い部分を作り、③に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 のりを切って種を作り、④にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

◆スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。
オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。
焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ すいかのおにぎり