おにぎりレシピ

森のきのこのおにぎり

森のきのこのおにぎり
「森のきのこのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,野菜

材料

2個分

  • ごはん 140g
  • 塩 少々
  • カニカマ 4本
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる) 少々
  • のり 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
きのこのかさの部分を作ります。NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはん50gをのせ、丸めの三角に握ります。

STEP02

STEP 02 カニカマの赤い部分をはがして①に貼り付け、再度NEWクレラップで包んでなじませます。

STEP03

STEP 03 きのこの軸の部分を作ります。NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはん20gをのせ、丸く握り、②に付けます。

STEP04

STEP 04 チェダーチーズをストローで丸く抜いてきのこの模様を作り、③に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 にんじんをストローで丸く抜いて鼻、のりを切って目、口を作り、④に貼り付けます。

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 森のきのこのおにぎり