おにぎりレシピ

ランタンのおにぎり

ランタンのおにぎり

おにぎりで世界旅行!
国旗やその国を代表する食材やシンボルのおにぎりで、世界に興味を持つきっかけを。

「ランタンのおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,卵,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 赤しそふりかけ 少量
  • 厚焼き卵(厚さ5mm、6cm×5cm) 2枚
  • カニカマ 少量
  • のり 少量
  • ハム 少量

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに赤しそふりかけを混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に①の1/2量をのせ、太鼓型に握ります。

STEP03

STEP 03 ②のNEWクレラップを外し、厚焼き卵をランタンの形に切ってのせます。 カニカマを5mm幅に切ったものを上下にのせ、のりでランタンの枠組みの模様を作ります。

STEP04

STEP 04 ハムを花形に2つ型抜きをし、③の上にバランスよくのせます。

調理のポイント

NEWクレラップでごはんを握ると形が崩れずにきれいに握れます。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ランタンのおにぎり