ビスケットブラウニー

ビスケットブラウニー
「ビスケットブラウニー」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ

材料

内寸32cm×32cm 天板1枚分

  • チョコレート 250g
  • 卵 3個
  • 砂糖 110g
  • バター(食塩不使用) 130g
  • ミックスナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツなど) 60g
  • ビスケット(市販品) 8枚

A

  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 Aは全て合わせてふるっておきます。
オーブンは170℃に温めておきます。
キチントさんクッキンシートを天板に合わせて切り、 四隅に切り込みを入れ折り、天板に敷きます。

STEP02

STEP 02 ボウルにチョコレートとバターを入れ、60℃のお湯で湯煎して溶かし、混ぜます。

STEP03

STEP 03 別のボウルに卵と砂糖を入れて混ぜます。砂糖のざらざらがなくなり、なめらかになったら②に少しずつ加え、混ぜます。 なめらかになったら、Aを3回に分けて加え、混ぜます。

STEP04

STEP 04 天板に③を流し入れて平らにならし、ビスケットを割りながら生地にのせ、ミックスナッツを散らします。

STEP05

STEP 05 170℃に温めたオーブンで、25~30分焼きます。 焼きあがったら、網などにのせて冷まし、食べやすい大きさに切ります。

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