おにぎりレシピ

てんびん座のおにぎり

てんびん座のおにぎり
「てんびん座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉,野菜

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • 冷凍枝豆(解凍して薄皮をむきすりつぶす) 20粒
  • 塩 少々
  • いんげん(ゆでる) 1本
  • ミニウインナー(ゆでる) 1本
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • のり 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 10本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに枝豆、塩を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 いんげんを切って、2にスパゲティで固定します。

STEP04

STEP 04 ミニウインナーの両端を約1cm切って皿を作り、3にスパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 のりを切ってひもを作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 チェダーチーズを星型で抜いて5に貼り付けます。

調理のポイント

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ てんびん座のおにぎり