材料
2個分
- ごはん 160g
- 冷凍枝豆(解凍して薄皮をむきすりつぶす) 20粒
- 塩 少々
- いんげん(ゆでる) 1本
- ミニウインナー(ゆでる) 1本
- チェダーチーズ(スライス) 少々
- のり 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 10本
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに枝豆、塩を混ぜます。
STEP02
STEP 02
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03
STEP 03 いんげんを切って、2にスパゲティで固定します。
STEP04
STEP 04 ミニウインナーの両端を約1cm切って皿を作り、3にスパゲティで固定します。

STEP05
STEP 05 のりを切ってひもを作り、4に貼り付けます。
STEP06
STEP 06 チェダーチーズを星型で抜いて5に貼り付けます。
調理のポイント
スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。
お弁当レシピ
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鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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季節のおすすめレシピ
春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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ブロガーレシピ
やみつきしそ昆布大根
- 大根 1/2本(正味450g)
- しそ 10枚
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩昆布 大さじ2(10g)
- 白いりごま 小さじ2~3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
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ブロガーレシピ
納豆とじゃこのカリカリチーズ焼き
- 納豆 2パック
- 青ねぎ(小口切り) 35g
- ちりめんじゃこ 10g
- ピザ用チーズ 30g
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ1
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
圧倒的に美味しい塩昆布おにぎり
- ごはん 250g
- 塩昆布 8g
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1/2
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
やみつきのだしツナマヨおにぎり
- ごはん 250g
- 3倍濃縮めんつゆ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- ツナ缶 1/2缶
- マヨネーズ 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1/4
- 胡椒 少々
- 焼きのり 2枚
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おにぎりレシピ
桜えびおにぎり
- ごはん 220g
- 桜えび(干し) 大さじ2
- 炒りごま(白) 小さじ1/4
- 塩 適量