おにぎりレシピ

きのことオリーブの
アンチョビおにぎり

きのことオリーブの<br>アンチョビおにぎり
「きのことオリーブの
アンチョビおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。
おにぎり,野菜,魚

材料

2個分

  • ごはん  160g
  • ブラックオリーブ(スライス) 10g
  • イタリアンパセリ 少々(約1g)
  • しめじ(粗く刻む) 25g
  • エリンギ(粗く刻む) 25g
  • にんにく(みじん切り) 1/4~1/2かけ(約2.5~5g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 鷹の爪(半分に切って種は取り除く) 1本
  • アンチョビペースト 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、しめじ、エリンギ、にんにくを入れ、塩、こしょうをふって中火にかけます。しんなりしてきたら鷹の爪を加えて炒め、アンチョビペーストを加えて味を調えます。

STEP02

STEP 02 1の鷹の爪を取り除き、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリとともにごはんに混ぜます。

STEP03

STEP 03 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に2の1/2量をのせて三角に握ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ きのことオリーブの
アンチョビおにぎり