材料
2個分
- ごはん 160g
- ブラックオリーブ(スライス) 10g
- イタリアンパセリ 少々(約1g)
- しめじ(粗く刻む) 25g
- エリンギ(粗く刻む) 25g
- にんにく(みじん切り) 1/4~1/2かけ(約2.5~5g)
- 塩、こしょう 各少々
- 鷹の爪(半分に切って種は取り除く) 1本
- アンチョビペースト 小さじ1
つくりかた
STEP01
STEP 01 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに、しめじ、エリンギ、にんにくを入れ、塩、こしょうをふって中火にかけます。しんなりしてきたら鷹の爪を加えて炒め、アンチョビペーストを加えて味を調えます。
STEP02
STEP 02 1の鷹の爪を取り除き、ブラックオリーブ、ちぎったイタリアンパセリとともにごはんに混ぜます。
STEP03
STEP 03
※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に2の1/2量をのせて三角に握ります。

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鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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春キャベツとちくわの塩昆布和え
- 春キャベツ 200g
- ちくわ 2本(40g)
- 塩昆布 大さじ1(5g)
- 白いりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- しそ 10枚
- 塩 小さじ1と1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩昆布 大さじ2(10g)
- 白いりごま 小さじ2~3
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
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むね肉deフライドチキン
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- 薄力粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- 水 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- こしょう 少し
- おろしにんにく チューブ1〜2cm
- 片栗粉 大さじ7
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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- 鶏もも肉 1枚(250g)
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
- にんにく 1片
- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
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とろろ昆布おにぎり
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- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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あおさのりおにぎり
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- 塩 小さじ1/4
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バラの生ハムおにぎり
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- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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- 塩昆布 8g
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- 塩 少々
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新米を味わう!至福の塩むすび
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