おにぎりレシピ

やぎ座のおにぎり

やぎ座のおにぎり
「やぎ座のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり,肉

材料

2個分

  • ごはん 160g
  • しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 揚げ玉 大さじ2
  • かまぼこ 少々
  • チェダーチーズ 少々
  • ハム 少々
  • のり 少々
  • マヨネーズ 少々
  • サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 4本

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにしょうゆ、揚げ玉を混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
NEWクレラップを広げた上に1の1/2量をのせ、太鼓形に握ります。

STEP03

STEP 03 かまぼこを卵型に抜いて顔を作り、2にマヨネーズで貼り付けます。

STEP04

STEP 04 かまぼこを丸型で抜き半分に切って耳を作り、3にスパゲティで固定します。

STEP05

STEP 05 チェダーチーズをつまようじで切って角を作り、4に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 ハムをストローで抜き、半分に切って鼻を作り、5にマヨネーズで貼り付けます。

STEP07

STEP 07 のりを切って目、口を作り、6にマヨネーズで貼り付けます。

STEP08

STEP 08 ハムを星型で抜いて、7にマヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

スパゲティはサラダ用の細いタイプ(太さ1.2mm)をお使いください。オーブントースターなどで軽く焼いてから使うと、ポリポリとそのまま食べられます。焼かない場合はおにぎりに刺してから30分程立つと水分を吸って食べられる固さになります。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ やぎ座のおにぎり