調味料3つ!レンジでできる濃厚パスタ
「レンジde鮭クリームパスタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 魚,麺類 クレライフ材料
1人分
- スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
- 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
- 粗びき黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) お好みで
A
- 水 200ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
B
- マヨネーズ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
つくりかた
STEP01
STEP 01 スパゲティは半分に折り、十字の形になるように耐熱容器に入れます。Aを加えて、鮭を凍ったままのせ、ふんわりとNEWクレラップをします。電子レンジ(500W)で袋の表示より1分10秒長く加熱します。

STEP02
STEP 02 鮭の皮と骨を取り除き、軽くほぐします。全体をよく混ぜ合わせ、ラップはせず、さらに電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。

STEP03
STEP 03 Bを加えて混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、お好みでパセリを飾ります。

いつも焼くだけの塩鮭をパスタに!鮭の塩気とうま味がクリームソースと相性抜群。塩鮭は凍ったまま調理ができるので、さらにお手軽です!
MEMO
魚のレシピを増やしたくて考えた一品です。解凍の手間も不要なので、思い立ったらすぐに作れます!
調理のポイント
・スパゲティはくっつき防止のため十字に重ね、1回目のレンジ加熱の後、よく混ぜ合わせてください。
・Bの量はお好みで調整してください。