レンジde鮭クリームパスタ

レンジde鮭クリームパスタ

調味料3つ!レンジでできる濃厚パスタ

「レンジde鮭クリームパスタ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 魚,麺類

材料

1人分

  • スパゲティ(1.4mm、5分ゆで) 100g
  • 甘塩鮭(冷凍) 1切れ(100g)
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • パセリ(みじん切り) お好みで

A

  • 水 200ml
  • めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

B

  • マヨネーズ 大さじ3
  • 牛乳 大さじ3

つくりかた

STEP01

STEP 01 スパゲティは半分に折り、十字の形になるように耐熱容器に入れます。Aを加えて、鮭を凍ったままのせ、ふんわりとNEWクレラップをします。電子レンジ(500W)で袋の表示より1分10秒長く加熱します。

STEP02

STEP 02 鮭の皮と骨を取り除き、軽くほぐします。全体をよく混ぜ合わせ、ラップはせず、さらに電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 Bを加えて混ぜ合わせて器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、お好みでパセリを飾ります。

いつも焼くだけの塩鮭をパスタに!鮭の塩気とうま味がクリームソースと相性抜群。塩鮭は凍ったまま調理ができるので、さらにお手軽です!

MEMO

魚のレシピを増やしたくて考えた一品です。解凍の手間も不要なので、思い立ったらすぐに作れます!

調理のポイント

・スパゲティはくっつき防止のため十字に重ね、1回目のレンジ加熱の後、よく混ぜ合わせてください。
・Bの量はお好みで調整してください。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

魚のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンジde鮭クリームパスタ