レシピ検索

アボカド&サーモン巻き寿司

アボカド&サーモン巻き寿司
1本分
  • 内側
    • 酢飯 220g
    • のり 1枚
    • きゅうり
      (1cm角/長さ18cm程度) 1本
    • クリームチーズ
      (1cm角/長さ18cm程度) 1本
    • とび卵 10g


  • 外側
    • アボカド(3㎜厚スライス) 1/2個
    • スモークサーモン 5枚
    • きゅうり(1cm角/長さ18cm程度) 1本

※のりは全型を使用しております。

つくりかた

  • 巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせる。全体に酢飯を広げ、酢飯をのせたのりを奥側から持ち上げて、返す。
  • きゅうり、クリームチーズ、とびっこを①で返したのりの手前から棒状にのせ、巻く。
  • 新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、アボカド、スモークサーモンを交互になるように斜めに並べ、②を手前に置いて巻く。