季節のおすすめレシピ

レンチンで!?小松菜の豚キムチ

レンチンで!?小松菜の豚キムチ

電子レンジでできるガッツリメインおかず!野菜もたっぷりとれ、ごはんにもぴったりの一品です。

電子レンジでできるガッツリメインおかず!野菜もたっぷりとれ、ごはんにもぴったりの一品です。クレハの家庭用品サイト「クレライフ」のレシピです。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜キムチ 150g
  • ごま油 適量

A

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切ります。豚肉、Aはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れてよくもみ込み15分以上おきます。たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、小松菜は3〜4cm長さに切ります。

STEP02

STEP 02 耐熱容器にたまねぎ、キムチ、小松菜、豚肉の順に重ね、ふんわりNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱します。 NEWクレラップ amazonで購入する

STEP03

STEP 03 よく混ぜ合わせてごま油をふり、器に盛ります。

このレシピに使用する商品

NEWクレラップ

ピタッと密着!スパッと切れる!

  • ・140℃まで耐熱!
  • ・加熱しても、しっかり丈夫!
    破れにくい!

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

電子レンジ調理にはクレラップ電子レンジ調理にはクレラップ

※油性の強い食品を直接包んで電子レンジに入れないでください

漬け込んだ豚肉で作るから、レンジ仕上げでも味がしっかり!野菜もたっぷりとれ、ごはんにもぴったりの一品です。

MEMO

電子レンジでできるガッツリメインおかず!キムチのおかげで少ない調味料でもバッチリ味が決まります。

調理のポイント

・小松菜はにらや青ねぎでも代用可能です。
・工程1のあと、下味冷凍が可能です。

簡単!電子レンジ調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ レンチンで!?小松菜の豚キムチ