小松菜の豚キムチ

小松菜の豚キムチ

レンジで簡単!ごはんがすすむ!

「小松菜の豚キムチ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • 小松菜 1/2束
  • 白菜キムチ 150g
  • ごま油 適量

A

  • 酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 豚肉は食べやすい長さに切ります。豚肉、Aはキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sに入れてよくもみ込み15分以上おきます。たまねぎは繊維を断つように薄切りにし、小松菜は3〜4cm長さに切ります。

STEP02

STEP 02 耐熱容器にたまねぎ、キムチ、小松菜、豚肉の順に重ね、ふんわりNEWクレラップをかけ、電子レンジ(500W)で8分30秒加熱します。

STEP03

STEP 03 よく混ぜ合わせてごま油をふり、器に盛ります。

漬け込んだ豚肉で作るから、レンジ仕上げでも味がしっかり!野菜もたっぷりとれ、ごはんにもぴったりの一品です。

MEMO

電子レンジでできるガッツリメインおかず!キムチのおかげで少ない調味料でもバッチリ味が決まります。

調理のポイント

・小松菜はにらや青ねぎでも代用可能です。
・工程1のあと、下味冷凍が可能です。

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