材料
2人分
- ごはん 160g
- ハーフベーコン 2枚(15g)
- たくあん 4切れ(20g)
- キムチ 40g
- しょうゆ 小さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 ハーフベーコン、たくあんはそれぞれ1cm角に切ります。キムチは軽く汁気を切って1cm角に切ります。フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、ベーコン、たくあん、キムチを入れて中火で炒めます。

STEP02
STEP 02 ベーコンの色が変わったらしょうゆを加えて、さっと炒め合わせます。

STEP03
STEP 03 ボウルにごはん、②を加えてさっくりと混ぜ合わせます。

STEP04
STEP 04 NEWクレラップを広げた上に③の1/2をのせ、三角ににぎります。これを2つ作ります。

給食でも人気のキムタクごはんを手軽に食べられるようにおにぎりにしました。
MEMO
キムタクごはんは学校の給食で人気があると家族から聞いたので、おにぎりにアレンジしてみました。
調理のポイント
キムチは種類によって辛さが異なるので、お子様が食べる場合は辛さがマイルドなものを使用してください。ベーコンの代わりに豚バラ肉などでも代用可能です。