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ブリの西京焼き

ブリの西京焼き

お弁当にもピッタリなブリの西京焼き

「ブリの西京焼き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • ブリ 4切れ
  • 塩 ひとつまみ

A

  • 白味噌 50g
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ブリに軽く塩をふりNEWクレラップをしておきます。

STEP02

STEP 02 Aを混ぜ合わせておきます。

STEP03

STEP 03 NEWクレラップを広げ、味噌ダレを広げます。 その上にブリをのせ、またブリの上の面にも味噌ダレを塗ります。ぴったりとNEWクレラップで包みます。

STEP04

STEP 04 マチ付きフリーザーバッグに入れ、冷蔵庫で1時間〜一晩漬け込みます。

STEP05

STEP 05 フライパンにフライパン用ホイルシートをひき、キッチンペーパーでブリの味噌ダレを拭き取ります。

STEP06

STEP 06 弱火で焦げないように皮目からじっくり焼色をつけます。 裏返して、裏面にもうっすら焼色がついたら、蒸し焼きをします。

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