材料
2個分
- ごはん 220g
- ベーコン 1/2枚
- ミックスベジタブル(冷凍) 30g
- ケチャップ 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 塩・こしょう 各適量
- 粉チーズ 適量
つくりかた
STEP01
STEP 01 ベーコンは1cm角に切り、フライパンを熱してサラダ油を引き、ベーコンとミックスベジタブルを炒める。
STEP02
STEP 02 ①にごはんとケチャップを加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせて包み、三角ににぎる。これを2つ作る。
※お好みで粉チーズをかける。
調理のポイント
NEWクレラップでおにぎりを握ると、ごはんに直接触れないから衛生的ですよ。