材料
おにぎり5個分
- ごはん(冷ましておく) 220g
- 生ハム 5枚
- クリームチーズ 約15g
すし酢
- 酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 塩昆布(あれば) 3g
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱の器に寿司酢の材料を入れ、電子レンジ(500W)で約1分加熱し、塩昆布を取り除いてから冷ましておく。
STEP02
STEP 02 ごはんに①の寿司酢を加え、混ぜ合わせる。クリームチーズは5等分にする。
STEP03
STEP 03
NEWクレラップを広げた上に、ごはんの1/5をのせ、上に5等分したクリームチーズを1個のせて包み、丸くにぎる。
一度NEWクレラップを開き、生ハムをのせて再び丸くにぎる。これを5つ作る。