おにぎりレシピ

卵丸ごと肉巻きおにぎり

卵丸ごと肉巻きおにぎり

ゆで卵入りでボリューム満点!

ボリュームたっぷり、まんぷくおにぎり。お子様大好き肉巻きおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵,肉

材料

2個分

  • 温かいごはん 260g
  • 牛薄切り肉 150g
  • ゆで卵 2個
  • 青のり 小さじ2
  • 塩、小麦粉 各適量
  • サラダ油 小さじ1

カレーだれ

  • めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  • カレー粉 小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ボールにごはんと青のりを入れ、混ぜる。器にカレーだれの材料を混ぜる。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に塩少々をふり、ごはんの1/2量を広げて、ゆで卵1個をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる。

STEP03

STEP 03 別のNEWクレラップに牛肉の1/2量を広げ、②のラップをはずしてのせる。
ラップごとごはんが隠れるように巻いて、小麦粉を薄くまぶす。これを2つ作る。

STEP04

STEP 04 フライパンにサラダ油を中火で熱し、③を肉の合わせ目を下にして並べる。
ときどきころがしながら3~4分焼き、全体に焼き色がついたらカレーだれを混ぜながら加え、汁気がほぼなくなるまで焼く。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 卵丸ごと肉巻きおにぎり