おにぎりレシピ

うさぎおにぎり

うさぎおにぎり

うさぎおにぎり

春の行楽おにぎり。お子様が喜ぶ、どうぶつおにぎり。親子でつくるおにぎり おにぎり,ごはん類・パン類

材料

2個分

  • ごはん 150g
  • プロセスチーズ 15g
  • ハム 適宜
  • ゆでたにんじんの輪切り 1切れ
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 プロセスチーズは5mm角に切り、温かいごはんに混ぜます。

STEP02

STEP 02 ※以下の手順は、おにぎり1つ分の作り方です。
①の1/2量をNEWクレラップで包んでうさぎの形に整え、写真のように耳の部分を箸で押さえます。

STEP03

STEP 03 ハムを耳の形に切って②にのせます。

STEP04

STEP 04 ゆでたにんじんの輪切りをストローで抜いて目を作り、マヨネーズで貼り付けます。

調理のポイント

専用の抜き型がなくても、ストローでOK!
ストローから取り出すときは、竹串をそっと差し込んで押し出します。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る