レシピ検索

キムチ+海苔のたまごかけごはん

キムチ+海苔のたまごかけごはん
1人分
  • ごはん お茶碗1杯分
  • カイワレ 20g
  • キムチ 25g
  • 卵黄 1個


  • コチュジャン 小さじ1
  • のり 適量
  • 白ごま 適量

つくりかた

  • キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 茶碗に盛り、カイワレとキムチを盛り、中央に卵黄をのせる。
  • コチュジャンを添え、手でちぎった海苔と白ごまを散らしてできあがり。
丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!