キムチ+海苔の卵かけごはん

キムチ+海苔の卵かけごはん

ビビンバ風、卵かけごはん!

「キムチ+海苔の卵かけごはん」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類,卵

材料

1人分

  • ごはん お茶碗1杯分
  • かいわれ大根 20g
  • キムチ 25g
  • 卵黄 1個
  • コチュジャン 小さじ1
  • のり 適量
  • 白ごま 適量

つくりかた

STEP01

STEP 01 キチントさんごはん冷凍保存容器のごはんを電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

STEP02

STEP 02 茶碗に盛り、カイワレとキムチを盛り、中央に卵黄をのせる。

STEP03

STEP 03 コチュジャンを添え、手でちぎった海苔と白ごまを散らしてできあがり。

調理のポイント

丸型+凸型構造のキチントさんごはん冷凍保存容器でごはんをムラなく加熱する。冷凍ごはんも炊きたてのおいしさ!

ごはん類・パン類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ キムチ+海苔の卵かけごはん