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鬼巻き寿司

鬼巻き寿司
1本分
  • 【つの用】
    • 卵焼き(つの用/1.5cmの三角形 長さ18cm程度) 1本
    • のり 1/3枚
    • のり(縞模様用) 適量
  • 【外側用】
    • B酢飯② 200g
    • のり 1枚

  • 【顔用】
    • A酢飯① 130g
    • Aとび卵 20g
      (Aを混ぜ合わせておく)
    • のり 1枚
    • のり(目、口用) 適量
    • ハム 適量

※のりは全型を使用しております。

つくりかた

  • 「つの」NEWクレラップをしき、三角形に切った卵焼きをのりで巻く。
  • 「顔」巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせ、Aを棒状に置き、巻く。
  • 「外側」新しく巻き簀(す)の上にNEWクレラップをしき、のりをのせる。Bを奥1㎝程残して広げ、顔、つのをのせ、三角形になるように巻く。
  • 顔の断面にのりで作ったつのの縞模様、目、口を飾る。ストローでくり抜いたハムで、ほっぺたを飾る。