レシピ検索

回鍋肉セット

回鍋肉セット
2人分
  • 豚バラ肉(3cm幅に切る) 160g
  • キャベツ(ざく切り) 1/6個
  • ピーマン(乱切り) 2個
  • 赤ピーマン(乱切り) 1個
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本

  • A
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 豆板醤 小さじ1/2
    • にんにく(すりおろし) 小さじ1/2

つくりかた

  • 豚肉とAをキチントさんマチ付きフリーザーバッグ Mに入れ、よくもんでなじませ、薄く広げます。
  • キャベツ、ピーマン、赤ピーマン、長ねぎも入れ、ジッパーを閉めます。
  • 冷凍庫に入れ、冷凍保存します。
    ~ここまでが、材料の下準備です。~
  • 熱したフライパンに凍ったままの材料を入れ、中火で加熱する。
  • 豚肉が解けたら、ほぐしながら全体を炒め合わせる。
  • 豚肉に火が通ったらできあがり。(加熱時間の目安:約10分)
※できるだけ空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めるのが冷凍保存のポイントです。
※冷凍保存したら、約2週間を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。