材料
3個分
- ごはん 210g
- お好みの具 少々
- のり 1/4枚
- にんじん(厚さ3mmに切ってゆでる) 少々
- かに風味かまぼこ 2本
- 塩 少々
- サラダ用スパゲティ(太さ1.2mm長さ2cm) 6本
つくりかた
STEP01
STEP 01 NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/3をのせ、真ん中にお好みの具を置いて包み、丸く握ります。
STEP02
STEP 02 のりをさらに1/3に切り、V字の切り込みを入れて前髪を作り、①に貼ります。NEWクレラップで再度包んでなじませます。
STEP03
STEP 03 残ったのりを使って目、口を作り、②に貼ります。
STEP04
STEP 04 にんじんをストローで抜いて頬を作り、③にスパゲティで固定します。
STEP05
STEP 05 かに風味かまぼこの赤い部分をはがし、半分に裂いてはちまきを作り、④に巻きます。これを3つ作ります。
お弁当レシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
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- ほうれんそう 1/2袋(100g)
- ミックスナッツ(無塩) 50g
- 白いりごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
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ブロガーレシピ
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- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
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- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/4
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- 白ワイン(またはお酒) 大さじ2
- カットトマト 200g
- 粉チーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- タイム お好みで
おにぎりのレシピ
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あおさのりおにぎり
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- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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- 米 2合
- 昆布 2×10cm
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- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
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- 塩、黒こしょう 各少々
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鮭バター焼きおにぎり
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