簡単!チーズバスケット
レンチンで技ありチーズレシピ
「簡単!チーズバスケット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜 クレライフ材料
1個分
- 粉チーズ(パルメザン) 大さじ3
- 水 適量
カップの中に入れるもの
- お好みのサラダもしくはピラフ等
つくりかた
STEP01
STEP 01 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き、粉チーズを15~16cm大に広げ、全体に水をスプレーで10プッシュくらい霧を吹き、さらに、まわりに小さく10プッシュして充分湿らせます。(端が乾きやすいため)
STEP02
STEP 02 電子レンジ(500W)で1分30秒~4分加熱します。※粉状のものが全体につながって溶け始めて膨らんで、端の方まで溶けてきたら完了。電子レンジの機種やチーズの乾き具合で、時間に差が出ます。
STEP03
STEP 03 チーズがやわらかいうちにコップにのせます。もう1枚キチントさんクッキングシートを重ね、もうひとまわり大きいコップをかぶせて、容器の形に成形し、そのまま冷めるまで待ちます。
STEP04
STEP 04 ③からそっとキチントさんクッキングシートをはがします。
STEP05
STEP 05 中に、お好みのサラダやピラフ等を盛りつけていただきます。