簡単!チーズバスケット

簡単!チーズバスケット

レンチンで技ありチーズレシピ

「簡単!チーズバスケット」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

1個分

  • 粉チーズ(パルメザン) 大さじ3
  • 水 適量

カップの中に入れるもの

  • お好みのサラダもしくはピラフ等

つくりかた

STEP01

STEP 01 耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き、粉チーズを15~16cm大に広げ、全体に水をスプレーで10プッシュくらい霧を吹き、さらに、まわりに小さく10プッシュして充分湿らせます。(端が乾きやすいため)

STEP02

STEP 02 電子レンジ(500W)で1分30秒~4分加熱します。※粉状のものが全体につながって溶け始めて膨らんで、端の方まで溶けてきたら完了。電子レンジの機種やチーズの乾き具合で、時間に差が出ます。

STEP03

STEP 03 チーズがやわらかいうちにコップにのせます。もう1枚キチントさんクッキングシートを重ね、もうひとまわり大きいコップをかぶせて、容器の形に成形し、そのまま冷めるまで待ちます。

STEP04

STEP 04 ③からそっとキチントさんクッキングシートをはがします。

STEP05

STEP 05 中に、お好みのサラダやピラフ等を盛りつけていただきます。

オシャレな器も一緒に召し上がってください♪

パーティー、おもてなしレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おやつのレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 簡単!チーズバスケット