レシピ検索

肉巻きサンドおにぎり 

肉巻きサンドおにぎり 
2個分
  • ごはん 100g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
  • 薄力粉 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1/4枚

  • しそ 2枚
  • A
    • しょうゆ 大さじ1/2
    • 砂糖 大さじ1/2
    • みりん 大さじ1/2

つくりかた

  • ごはんに焼肉のたれを混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸く握ります。
  • ①に豚肉を2枚巻き、薄力粉をはたく。これを2つ作ります。
  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を転がしながら弱めの中火で3~4分焼き、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。Aを加え全体をからめます。
  • ③の粗熱が取れたら中央に切り込みを入れ、三角にカットしたスライスチーズとしそをはさみます。