おにぎりレシピ

肉巻きサンドおにぎり 

肉巻きサンドおにぎり 

アレンジ肉巻おにぎり

パーティーでつくりたいおにぎり。 行楽おにぎり。 ボリュームたっぷりなおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,肉

材料

2個分

  • ごはん 100g
  • 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
  • 薄力粉 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1/4枚
  • しそ 2枚

A

  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんに焼肉のたれを混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸く握ります。

STEP02

STEP 02 ①に豚肉を2枚巻き、薄力粉をはたく。これを2つ作ります。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を転がしながら弱めの中火で3~4分焼き、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。Aを加え全体をからめます。

STEP04

STEP 04 ③の粗熱が取れたら中央に切り込みを入れ、三角にカットしたスライスチーズとしそをはさみます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 肉巻きサンドおにぎり