材料
2個分
- ごはん 100g
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚
- 薄力粉 少々
- 焼肉のたれ 大さじ1/2
- スライスチーズ 1/4枚
- しそ 2枚
A
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
つくりかた
STEP01
STEP 01 ごはんに焼肉のたれを混ぜ合わせ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて丸く握ります。
STEP02
STEP 02 ①に豚肉を2枚巻き、薄力粉をはたく。これを2つ作ります。
STEP03
STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、②を転がしながら弱めの中火で3~4分焼き、余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。Aを加え全体をからめます。

STEP04
STEP 04 ③の粗熱が取れたら中央に切り込みを入れ、三角にカットしたスライスチーズとしそをはさみます。
お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
小松菜の棒餃子
- 豚ひき肉 150g
- 小松菜 1/2束(100g)
- 餃子の皮 12枚程度
- 塩 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 お好みで
- オイスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 小さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- おろしにんにく チューブ1~2cm(なくても可)
- おろししょうが チューブ1~2cm(なくても可)
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ブロガーレシピ
ブロッコリーのチーポテ焼き
- ブロッコリー 100g
- 水 大さじ1
- じゃがいも 2個(240g)
- バター 10g
- 牛乳 大さじ2
- 塩、こしょう 各適量
- コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- コーン 60g
- ピザ用チーズ 40g
- 粗びき黒こしょう 適量
- 乾燥パセリ 適量
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ブロガーレシピ
食べたらえびシューマイ!なレンジ蒸し
- むきえび 140g
- 豚ひき肉 100g
- はんぺん 1枚(約90g)
- たまねぎ 1/2個(約90g)
- キャベツ 40g
- シューマイの皮 15~20枚
- 片栗粉 大さじ1と1/2
- 水 大さじ2
- 刻みねぎ、白いりごま お好みで
- しょうゆ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ごま油 小さじ1
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ブロガーレシピ
たこ糸不要♡おもてなしに『いんげんとにんじんの甘辛チキンロール』
- 鶏もも肉 1枚(330g)
- いんげん 3本
- にんじん 20g
- 塩 ふたつまみ
- 砂糖 ふたつまみ
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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おにぎりレシピ
サバほぐし身おにぎり
- サバ切り身 1/2枚
- 青菜のお漬物(写真は壬生菜)20g
- 白胡麻 大さじ1
- ご飯 200g
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おにぎりレシピ
クリスマスリースおにぎり
- ごはん 350g
- まぐろ 2切れ
- スモークサーモン 2切れ
- たい(酢〆) 2切れ
- えび(ゆでておく) 2尾
- きゅうり 少々
- 酢 30ml
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
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