お好きな具材で、自由にアレンジ♪
パーティーでつくりたいおにぎり。 おしゃれなおにぎり。 おつまみになるおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類 クレライフ材料
9個分(明太子ピンチョス5個、鶏ももピンチョス4個)
- ごはん180g(20g×9個)
- 塩 少々
- 明太子(小さめのひと口大に切る)<生たらこでも代用可> 20g(4g×5)
- 大葉(縦半分に切る) 2~3枚
- 鶏もも肉(小さめのひと口大に切る) 75g
- きゅうり(3mm輪切り) 1/5本
A
- 酒 小さじ2
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷きます。明太子をのせて両面に焼き色をつけます。
STEP02
STEP 02 フライパンにキチンさんフライパン用ホイルシートを敷きます。鶏肉を入れて中火で7割程度火が通ったら、Aを加えてからめながら焼きます。
STEP03
STEP 03 温かいごはんに塩をふり、切るように混ぜます。 NEWクレラップに20gずつ包み、ピンポン玉くらいの大きさに丸く握ります。
STEP04
STEP 04 ③に大葉と焼き明太子をのせ、ピックを刺します。同じものを4個作ります。きゅうりと照り焼きチキンをのせ、ピックを刺します。同じものを3個作ります。
パーティー、おもてなしレシピ
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ブロガーレシピ
チキンとじゃがいものオーブン焼き
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- じゃがいも 3個(300g)
- ミニトマト 12個
- 冷凍ブロッコリー 100g
- 粗びき黒こしょう 適量
- ケチャップ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- おろしにんにく チューブ1cm
- 塩、こしょう 各適量
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ブロガーレシピ
ハニーマスタードしょうゆのポークステーキ
- 豚ロース肉(厚切り、とんかつ用) 2枚(300g)
- キャベツ(千切り) 1/8個分(お好みで)
- ミニトマト 4~6個(お好みで)
- みりん 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 粒マスタード 小さじ2
- おろしにんにく チューブ2~3cm
- おろししょうが チューブ2~3cm
- 塩、こしょう 各適量
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フライパンでピザ
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
- オリーブオイル 大さじ1
- 牛乳 50ml
- ピザ用ソース 大さじ3
- ピザ用チーズ 50g
- ツナコーン缶 1缶(115g)
- プチトマト 3個
- パセリ 適量
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ブロッコリーのクリスマスツリーサラダ
- ブロッコリー 1株
- じゃがいも 3個
- ミニトマト 8個
- パプリカ(黄) 1/2個
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- マヨネーズ(トッピング) 適量
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あめ細工ツリーといちごケーキ
- グラニュー糖 100g
- 水 50cc
- アラザン 適量
- ゼリー菓子 少々
- 軍手
- 温度計(200℃まで測れるもの)
- 星型の抜き型
- スポンジケーキ(市販・5号、直径15cm) 1個
- 生クリーム 400cc
- 砂糖 大さじ2
- いちご(薄切り) 適量
おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g