レシピ検索

ピザ風プチころおむすび

ピザ風プチころおむすび
4個分
  • ごはん 200g
  • スモークサーモン 8枚
  • ミニトマト(赤または黄) 1個(へたを取って4等分にくし切り)
  • 粉チーズ/ドライパセリ 各少々
  • A
    • ハム(5mm幅の角切り) 2枚分
    • ケチャップ 30g
    • 粉チーズ 小さじ1

  • トッピング用の食材 各適量
    • サラダチキン(1cm幅の角切り)
    • ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
    • きゅうり(輪切り)
    • 青じそ
    • ボイルえび
    • ハム
  • トッピング用の調味料 各適量
    • ケチャップ
    • 粉チーズ
    • コーン缶(ホール)

つくりかた

  • ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。
  • NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせ、丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。
  • 折りたたんだスモークサーモンをのせ、ミニトマトをのせます。ドライパセリを添え、粉チーズをふります。
お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪