材料
4個分
- ごはん 200g
- ボイルえび 8尾
- 青のり/マヨネーズ 各少々
A
- お好み焼き用ソース 30ml
- 紅しょうが(みじん切り) 20g
- 青のり小さじ 1/4
トッピング用の食材 各適量
- サラダチキン(1cm幅の角切り)
- ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
- きゅうり(輪切り)
- 青じそ
- ボイルえび
- ハム
トッピング用の調味料 各適量
- ケチャップ
- 粉チーズ
- コーン缶(ホール)
つくりかた
STEP01
STEP 01 ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせます。
STEP03
STEP 03 ②を丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。
STEP04
STEP 04 マヨネーズの上にボイルえびを2尾分をのせ、青のりを散らします。
調理のポイント
お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪
朝ごはんレシピ
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季節のおすすめレシピ
鶏むね肉と豆腐のふわふわつくね
- 鶏むね肉 1枚(300g)
- 木綿豆腐 1/3丁(100g)
- 片栗粉 大さじ2
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- おろししょうが チューブ1〜2cm
- しょうゆ 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
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ブロガーレシピ
豚とたけのことスナップえんどうのオイスター炒め
- たけのこ(水煮) 1袋(280g)
- スナップえんどう 10本(80g)
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩、こしょう 各適量
- オイスターソース 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
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ブロガーレシピ
たけのことベーコンのめんつゆバターソテー
- たけのこ(水煮) 150g
- ベーコン 2枚
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
- バター 10g
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
-
旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
バラの生ハムおにぎり
- ごはん 240g
- クリームチーズ(角切り) 約80g(1個分約20g)
- ドライトマト(粗みじん切り) 10g
- 塩、黒こしょう 各少々
- 生ハム(もも) 8枚(半分に切る)
- 赤・黄パプリカ(粗みじん切り)各適量
-
旬のたけのこおにぎり3種
- 米 2合
- 油揚げ 1枚
- たけのこ(水煮) 1個(100g)
- のり 適宜
- 木の芽 適宜
- 出し汁 350ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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ブロガーレシピ
春キャベツとクリームチーズのみそ焼きおにぎり
- 春キャベツ 60g
- 塩 ふたつまみ
- ごはん 300g
- クリームチーズ 80g
- 大葉 お好みで
- みそ 大さじ2と1/2
- しょうゆ 大さじ1/2
- かつお節 1パック 2.5g
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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このレシピに使用できるコツ
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