レシピ検索

お好み焼き風プチころおむすび

お好み焼き風プチころおむすび
4個分
  • ごはん 200g
  • ボイルえび 8尾
  • 青のり/マヨネーズ 各少々
  • A
    • お好み焼き用ソース 30ml
    • 紅しょうが(みじん切り) 20g
    • 青のり小さじ 1/4

  • トッピング用の食材 各適量
    • サラダチキン(1cm幅の角切り)
    • ウインナー(火を入れたもの/輪切り)
    • きゅうり(輪切り)
    • 青じそ
    • ボイルえび
    • ハム
  • トッピング用の調味料 各適量
    • ケチャップ
    • 粉チーズ
    • コーン缶(ホール)

つくりかた

  • ボウルにごはん、Aを入れ、混ぜ合わせます。

  • NEWクレラップを敷き、①を1/4量のせます。

  • ②を丸くにぎります。(中央を少しくぼませるようにすると具材がのせやすいです)これを4個作ります。

  • マヨネーズの上にボイルえびを2尾分をのせ、青のりを散らします。

お好みのトッピング用食材や調味料で、アレンジを楽しんでください♪