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鮭の焼きびたし

鮭の焼きびたし
2~3回分
  • 生鮭 2切れ(160g)
  • 塩 小さじ1/8
  • こしょう 少々

  • A
    • 酒、しょうゆ 各大さじ1
    • 酢、みりん 各大さじ1

つくりかた

  • 鮭は1切れを3~4つに切り、骨があれば除きます。塩、こしょうをふって約5分おき、キッチンペーパーで水気を拭きます。

  • 耐熱容器にAを合わせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約1分加熱します。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、①を並べ中火で焼きます。焼き色がついたら裏返し、弱火で4~5分焼きます。

  • 熱いうちに②に30分以上漬けます。

  • 保存する時は、粗熱が取れたら1回分ずつキチントさんレンジ対応保存容器に入れて冷凍します。

  • 食べる時に、キチントさんレンジ対応保存容器の蒸気弁を開け、電子レンジで解凍・加熱します。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

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