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菜の花の卵焼き

菜の花の卵焼き
2~3回分
  • 菜の花 1/2束(100g)
    • 卵焼き1回分
      • 卵 1個
      • 塩、こしょう 各少々
      • スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚

つくりかた

  • 菜の花は茎の太いものは切り込みを入れます。熱湯でさっとゆでて水にとり、水気をしぼります。

  • 保存する時は、1回分ずつNEWクレラップで包み、キチントさんマチ付きフリーザーバッグに入れて冷凍します。

  • 食べる時に、菜の花は電子レンジで解凍します。卵は溶いて塩、こしょうを混ぜます。

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、卵を入れて全体に回しながら大きく広げて火にかけます。半熟になったら手前にチーズと菜の花を置きます。

  • 手前から卵を巻いて包みます。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切ります。

保存期間は、冷凍庫で約1ヵ月です。

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