おにぎりレシピ

しらすとチーズのタンポポおにぎり

しらすとチーズのタンポポおにぎり

おいしいタンポポおにぎり

花のおにぎり。 春に食べたいおにぎり。 子供とつくりたいおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

 2個分

  • ごはん 160g
  • しらす 大さじ2
  • 粉チーズ 小さじ2
  • 塩 少々
  • うずらの卵(水煮) 1個
  • きゅうり 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにしらす、粉チーズを混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ、太鼓型に握ります。

STEP03

STEP 03 うずらの卵を半分に切り、端を切り落とし、②にのせます。

STEP04

STEP 04 きゅうりは皮部分を薄く切り、葉と茎の形に切って、③にのせます。これを2つ作ります。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ しらすとチーズのタンポポおにぎり