レシピ検索

サラダカップおにぎり

サラダカップおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • 水菜 2本
  • ベーコン 1枚
  • グリーンリーフ(葉先) 約20cm

  • プチトマト(輪切り) 少々
  • ドレッシング(梅ノンオイル) 大さじ1
  • 塩、マヨネーズ 少々

つくりかた

  •  水菜は1センチ幅、ベーコンはあらめのみじん切りにします。耐熱容器にのせ、NEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(500W)で約40秒加熱します。

  • ボウルに①とごはんを入れ、ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、塩で味を調えます。

  • NEWクレラップを広げた上に②の1/2をのせ、丸く握ります。

  • 紙カップにグリーンリーフを敷き込み、③をのせます。マヨネーズを絞り、プチトマトを飾ります。これを2つ作ります。