ピーマンのツナ詰め

ピーマンのツナ詰め

ツナとはんぺんの作り置きおかず。

「ピーマンのツナ詰め」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分
  • ピーマン 5個
  • ツナ缶 小1缶(70g)
  • はんぺん 1枚(100g)
  • にんじん 30g
  • 乾燥芽ひじき 2.5g
  • 片栗粉 大さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 ピーマンはへたを切り落として厚さ1.5㎝の輪切りにし、種を取ります。

STEP02

STEP 02 にんじんはみじん切りにし、耐熱皿に入れてNEWクレラップをかけ、レンジ500wで50秒加熱します。

STEP03

STEP 03 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ(M)にはんぺんを入れ、バッグの外からもんでよく潰し、ツナ缶、片栗粉、②を加えてよく混ぜます。耐熱ボウルに乾燥芽ひじきと水(分量外・約200cc)を入れ、レンジ500wで2分加熱して戻し、洗って水気を切ります。

STEP04

STEP 04 輪切りのピーマンに詰めてキチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたトースターの天板に並べ、トースターで15分焼く。  

冷蔵庫で4日ほど保存可能です。
キチントさんレンジ対応保存容器に保存し、食べるときは電子レンジ500wで2分ほど再加熱してください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ ピーマンのツナ詰め