油揚げと水菜のサラダ

油揚げと水菜のサラダ

食感がたのしい!しゃきしゃきさっぱりサラダ

「油揚げと水菜のサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 油揚げ 1枚
  • 水菜(4cm長さに切る) 1/2束
  • にんじん(千切り) 1/6本
  • お好みのドレッシング 適宜

つくりかた

STEP01

STEP 01 フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、油揚げを弱火で両面こんがり焼いて短冊に切ります。

STEP02

STEP 02 水菜、にんじん、①を和え、お好みのドレッシングでいただきます。

調理のポイント

キチントさん フライパン用ホイルシートを使えば、焦げやすい油揚げもきれいに焼けます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

クレライフ ホーム 料理レシピ 油揚げと水菜のサラダ