食パンで焼きカレーパン

食パンで焼きカレーパン

揚げずにラクラク!お手軽カレーパン

「食パンで焼きカレーパン」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 ごはん類・パン類

材料

2人分

  • 食パン(サンドイッチ用) 4枚
  • カレー(レトルト等) 100g
  • バター 20g
  • パン粉 20g

つくりかた

STEP01

STEP 01 サンドイッチ用食パンを半分に切り、カレーをはさみます。綴じ目に水をつけフォークの先で押しつけて閉じます。

STEP02

STEP 02 バターを電子レンジ(500W)で約20秒加熱し、溶かしバターを作ります。溶かしバターを①の両面に塗り、パン粉をつけます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさん フライパン用ホイルシートを敷き、②をのせて両面を弱火で焼き目がつくまで焼きます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

ごはん類・パン類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 食パンで焼きカレーパン