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焼き枝豆

焼き枝豆
  • 基本の塩味
    • 枝豆(生) 200g
    • 塩 適量

  • ガリバタ醤油味
    • 枝豆(生) 200g
    • バター 10g
    • にんにく(みじん切り)  1かけ 
    • 醤油 大さじ1

つくりかた

  • フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、 水気をきった枝豆を重ならないように広げて入れます。

  • フタをして中火で両面を約5分ずつ蒸し焼きにします。

  • 火が通ったら、塩をふります。

ガリバタ醤油味のつくりかた
「基本の塩味」の2の後、バター、にんにくを加えて炒め合わせ、醤油をまわしかけて全体になじませます。
※2種類の味を同時に調理する際は、キチントさんフライパン用ホイルシートで仕切りを作ってください。

枝豆(生)を食塩水(水2カップ+塩大さじ1/2)に約30分浸しておくと、豆がさらにふっくらと仕上がります。