レシピ検索

ベーコンとレモンのヨットおにぎり

ベーコンとレモンのヨットおにぎり
2個分
  • ごはん 160g
  • ベーコン 1枚
  • レモンの皮(すりおろす) 少々
  • オリーブ油 小さじ1

  • 塩 少々
  • 絹さや(ゆでる) 1本
  • スライスチーズ 少々

つくりかた

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンでベーコンをさっと焼き、三角形に切ってヨットの帆を2枚作り、残りは細かく刻むます。

  • ごはんに①の刻んだベーコン、レモンの皮、オリーブ油、塩を混ぜ、NEWクレラップを広げた上に1/2をのせて太鼓型に握ります。

  • ②に①のヨットの帆、舟の形にカットした絹さや、星型に抜いたチーズを飾ります。