レシピ検索

子ヤギおにぎり

子ヤギおにぎり
2個分
  • ごはん 100g
  • お好みの具 適量
  • ハム 少々
  • かまぼこ(白) 厚さ7㎜に切る
  • かに風味かまぼこ  1本

  • チェダーチーズ  少々
  • のり 少々
  • 塩 少々
  • サラダ用スパゲティ 6本(太さ1.2mm、長さ1cm)

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上に塩をふり、ごはんの1/2をのせて、真ん中に具を置いて包み、三角ににぎります。

  • 鼻を作ります。ハムをストローで丸く抜き、スパゲティで①に固定します。

  • 目と口を作ります。のりを穴あけパンチ等で丸く抜いて目を作ります。はさみで口を作り、②に貼ります。

  • 耳を作ります。かまぼこを直径約1㎝に丸く抜き、半分に切って、片方の端を切り落とし③にスパゲティで固定します。

  • 首輪を作ります。かに風味かまぼこの赤い部分をはがし、8㎜幅に切って④に貼ります。チェダーチーズをカットして首輪に貼ります。これを2つ作ります。