おにぎりレシピ

おこげ風おにぎりの五目あんかけ

おこげ風おにぎりの五目あんかけ

あんかけたっぷりでホッとする、おこげつきスープおにぎり

あったかスープのおにぎり。 寒い冬に食べたいおにぎり。 親子で作りたいおにぎり。 おにぎり

材料

1人分
  • ごはん 50g
  • しょうゆ 少々
  • 豚肉(一口大に切る)  30g
  • 白菜(2cm幅に切る)  25g
  • しいたけ(5mm厚さに切る) 1枚
  • にんじん(短冊形に切る) 10g
  • A
    • 水 200cc
    • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)

つくりかた

STEP01

STEP 01 NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、平たい四角形に握ります。

STEP02

STEP 02 キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせ、しょうゆを塗りながら中火で両面を焼きます。

STEP03

STEP 03 耐熱容器に豚肉、白菜、しいたけ、にんじん、Aを入れ、よく混ぜてNEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

STEP04

STEP 04 一旦取り出し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、さらに1分加熱します。

STEP05

STEP 05 半分に切った②を器に盛り付け、③をかけます。

朝ごはんレシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おこげ風おにぎりの五目あんかけ