レシピ検索

おこげ風おにぎりの五目あんかけ

おこげ風おにぎりの五目あんかけ
1人分
  • ごはん 50g
  • しょうゆ 少々
  • 豚肉(一口大に切る)  30g
  • 白菜(2cm幅に切る)  25g
  • しいたけ(5mm厚さに切る) 1枚
  • にんじん(短冊形に切る) 10g

  • A
    • 水 200cc
    • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2(同量の水で溶く)

つくりかた

  • NEWクレラップを広げた上にごはんをのせ、平たい四角形に握ります。

  • キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンにのせ、しょうゆを付けながら中火で両面を焼きます。

  • 耐熱容器に豚肉、白菜、しいたけ、にんじん、Aを入れ、よく混ぜてNEWクレラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱します。

  • 一旦取り出し、水溶き片栗粉を加え混ぜ、さらに1分加熱します。

  • 半分に切った②を器に盛り付け、③をかけます。