ポテサラ春巻き

ポテサラ春巻き

残ったポテトサラダを春巻きにリメイク。

「ポテサラ春巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おやつ,野菜

材料

2人分

  • 残ったポテトサラダ 100g
  • ピザ用チーズ 20g   
  • 大葉 2枚
  • 春巻きの皮 4枚x/li>
  • 揚げ油 200ml

つくりかた

STEP01

STEP 01 春巻きの皮1枚を広げ、中央に残ったポテトサラダを1/4量・ピザ用チーズを1/2量のせます。

STEP02

STEP 02 手前・右・左の順に折りたたみます。

STEP03

STEP 03 向こう側へ回転させ、巻き終わりに水(分量外)を塗ってしっかり貼り付けます。
①~③を繰り返し、春巻きをもう1個作ります。

STEP04

STEP 04 春巻きの皮1枚を広げ、中央に大葉1枚・残ったポテトサラダを1/4量のせます。
②~③を繰り返し、春巻きをもう1個作ります。

STEP05

STEP 05 揚げ油を中温に熱し、③と④を加えます。
途中で裏返し、4~5分、こんがり焼き色がついたら網にとります。

調理のポイント

春巻きの皮は、ザラザラした方が内側になるように巻くと、仕上がりがきれいになります。

作り置きレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

野菜のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧