レシピ検索

鮭と卵のハートのり巻き

鮭と卵のハートのり巻き
4個分
  • ごはん 100g
  • すし酢 小さじ2
  • のり 1/2枚

  • 卵 1個
  • さけフレーク 大さじ2

つくりかた

  • 卵を溶きほぐし、水(少々:分量外)を加え茶こしでこします。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼きます。12cm×8cmの大きさにに切ります。

  • NEWクレラップを広げた上にのりをのせ、すし酢を混ぜたごはんを広げます。

  • ②の上に薄焼き卵を広げ、さけフレークを広げます。

  • NEWクレラップを持ち、両側を中心に向かって折りこみ、形を整えます。ラップの上からぬらした包丁で4個に切り分けます。