おにぎりレシピ

鮭と卵のハートのり巻き

鮭と卵のハートのり巻き

いつもの具材をハート型でかわいく!ハートおにぎり

バレンタインにつくりたいおにぎり。 子供とつくりたいおにぎり。 ハート型のおにぎり。 おにぎり,ごはん類・パン類,卵

材料

4個分

  • ごはん 100g
  • すし酢 小さじ2
  • のり 1/2枚
  • 卵 1個
  • さけフレーク 大さじ2

つくりかた

STEP01

STEP 01 卵を溶きほぐし、水(少々:分量外)を加え茶こしでこします。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼きます。12cm×8cmの大きさにに切ります。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上にのりをのせ、すし酢を混ぜたごはんを広げます。

STEP03

STEP 03 ②の上に薄焼き卵を広げ、さけフレークを広げます。

STEP04

STEP 04 NEWクレラップを持ち、両側を中心に向かって折りこみ、形を整えます。ラップの上からぬらした包丁で4個に切り分けます。

お弁当レシピ

このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 鮭と卵のハートのり巻き