材料
4個分
- ごはん 100g
- すし酢 小さじ2
- のり 1/2枚
- 卵 1個
- さけフレーク 大さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01 卵を溶きほぐし、水(少々:分量外)を加え茶こしでこします。キチントさんフライパン用ホイルシートを敷いたフライパンに流し入れ、弱火で薄焼き卵を焼きます。12cm×8cmの大きさにに切ります。
STEP02
STEP 02 NEWクレラップを広げた上にのりをのせ、すし酢を混ぜたごはんを広げます。

STEP03
STEP 03 ②の上に薄焼き卵を広げ、さけフレークを広げます。

STEP04
STEP 04 NEWクレラップを持ち、両側を中心に向かって折りこみ、形を整えます。ラップの上からぬらした包丁で4個に切り分けます。

お弁当レシピ
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ブロガーレシピ
れんこんとひじきのツナマヨサラダ
- れんこん 正味200g
- しめじ 正味80g
- 芽ひじき(乾燥) 8g
- ツナ 1缶(70g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩、こしょう 各適量
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
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鶏ささみとオクラナムル
- 鶏ささみ 2〜3本(150g)
- オクラ 1袋(10本ぐらい)
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- いり白ごま、ごま油 各小さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
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ブロガーレシピ
鶏ひき肉と野菜たっぷり♡炒り豆腐
- 鶏ひき肉 200g
- 木綿豆腐 1/2丁(150g)
- キャベツ 1枚(50g)
- にんじん 1/2本(75g)
- しょうゆ 大さじ1
- 酒、みりん 各大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 和風だしの素 小さじ1/2
- おろししょうが チューブ1〜2cm
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ブロガーレシピ
鶏肉となすの甘酢マヨソース
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- なす 2本(160g)
- 塩、こしょう 各少々
- 片栗粉 大さじ1
- 刻みねぎ お好みで
- 砂糖 大さじ1と1/2
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酢 大さじ1と1/2
- マヨネーズ 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酢 小さじ1
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ブロガーレシピ
カフェ風サラダ弁当
- ブロッコリー 1/4株(約70g)
- ミックスビーンズ(水煮パック) 1パック(50g)
- きゅうり 1/2本(約50g)
- 枝豆(ゆでてさやから出す) 30g
- ホールコーン 30g
- ミニトマト 6個
- ゆでたまご 1個
- スプラウト 30g
- 米酢 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- 塩 2つまみ
- 粒マスタード 小さじ1/2
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おにぎりのレシピ
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おにぎりレシピ
とろろ昆布おにぎり
- ごはん 220g
- とろろ昆布 適量
- 塩 少々
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おにぎりレシピ
あおさのりおにぎり
- ごはん 220g
- あおさのり 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
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おにぎりレシピ
焼き鯖おにぎり
- ごはん 220g
- 甘塩さば(一口大) 2切れ
- 醤油 小さじ1/2
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩 適量
- のり 適量
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おにぎりレシピ
新米を味わう!至福の塩むすび
- 米 2合
- 昆布 2×10cm
- 塩 小さじ1
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おにぎりレシピ
鮭バター焼きおにぎり
- ごはん 220g
- 鮭フレーク 大さじ2
- かつお節 1/2パック(2~3g)
- 醤油 小さじ1/2
- バター 10g
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このレシピに使用できるコツ
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