もちもち食感が楽しい大根もち。お子様も喜ぶ一品!丸める作業をお子様と一緒に楽しんでもOK!
「大根もち」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜材料
2人分
- 大根 400g
- ベーコン 2枚
- 小ねぎ(小口切りにしておく) 1〜2本分
- ピザ用チーズ 30g
A
- 片栗粉、薄力粉 各大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
つくりかた
STEP01
STEP 01
大根はすりおろして水気を切ります。
ベーコンは短冊切りにします。
STEP02
STEP 02 ボウルに①、小口切りの小ねぎ、ピザ用チーズ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、6等分にして丸めます。
STEP03
STEP 03
フライパンに、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、中火にかけます。
②を並べ2〜3分焼いたら裏返し、フタをして弱めの中火にし、2分ほど蒸し焼きにします。
キチントさんフライパン用ホイルシートを使用することで、ノンオイルで調理ができる上、くっつき防止にもなります。
お子様はおやつに、大人はおつまみにおすすめです!
お子様はおやつに、大人はおつまみにおすすめです!
調理のポイント
ベーコンを桜エビに変えても美味しいです!
小ねぎは、長ねぎやたまねぎのみじん切りでも代用できます。
薄力粉または片栗粉どちらかを大さじ6にして作ってもOKです。