こまツナサラダ

こまツナサラダ

今夜のあと一品に!レンジでできるやみつき副菜!

「こまツナサラダ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 小松菜 1束(200g)
  • ツナ缶 1缶(70g)

A

  • かつお節 1袋(2.5g)
  • しょうゆ、酢、砂糖、マヨネーズ、白すりごま 各小さじ1

つくりかた

STEP01

STEP 01 小松菜は3〜4cmの長さに切って耐熱容器に入れ、ふんわりNEWクレラップをかけます。
電子レンジ(500w)でしんなりするまで3分加熱します。

STEP02

STEP 02 キッチンペーパーで、容器内の水気をよく拭き取ります。

STEP03

STEP 03 ②にツナ缶(油は切らない)・Aを入れよく混ぜ合わせます。

調理のポイント

●ツナ缶の油は、旨味がたっぷりなので捨てずに使用しました。
気になる方はしっかり切り、お好みでごま油やサラダ油を小さじ1〜2プラスしてください。

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