れんこんのカリトロチーズ
れんこんにあらかじめ味をつけているので、そのままで美味しいです♡ ビールの進む味付けで、お子様にも人気です♪ 焼き肉のタレでお手軽にできちゃいます♪
「れんこんのカリトロチーズ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜 クレライフ材料
3人分
- れんこん 125g
- ピザ用チーズ 50g
- いりごま 適量
- 糸唐辛子 お好みで
A
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- ごま油 小さじ2
つくりかた
STEP01
STEP 01
れんこんは薄く輪切りにし、耐熱ボウルに入れます。
Aと混ぜ合わせ、NEWクレラップをふわっとかぶせ、500Wのレンジで2分加熱します。
STEP02
STEP 02 フライパンに密着するように、キチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、れんこんを広げて並べてピザ用チーズを上から満遍なくかけ、中火でふたをして3分、ふたをとって6分焼きます。
STEP03
STEP 03 チーズがはみ出た部分はカリカリに、その他はトロリと溶けている状態になります。
STEP04
STEP 04
お皿に盛り付け、いりごまをかけます。
お好みで糸唐辛子を飾ります。
調理のポイント
●れんこんはあらかじめレンジで味付けしながら加熱しているので時短でできます。
●キチントさんフライパン用ホイルシートで、焦げ付かない、くっつかないから盛り付け簡単、洗い物も楽、チーズが綺麗に仕上がるなどなど、いいこと尽くしです。