材料
2人分
- 残ったポテトサラダ 100g
- ピザ用チーズ 20g
- 大葉 2枚
- 春巻きの皮 4枚x/li>
- 揚げ油 200ml
つくりかた
STEP01
STEP 01 春巻きの皮1枚を広げ、中央に残ったポテトサラダを1/4量・ピザ用チーズを1/2量のせます。
STEP02
STEP 02 手前・右・左の順に折りたたみます。
STEP03
STEP 03
向こう側へ回転させ、巻き終わりに水(分量外)を塗ってしっかり貼り付けます。
①~③を繰り返し、春巻きをもう1個作ります。
STEP04
STEP 04
春巻きの皮1枚を広げ、中央に大葉1枚・残ったポテトサラダを1/4量のせます。
②~③を繰り返し、春巻きをもう1個作ります。
STEP05
STEP 05
揚げ油を中温に熱し、③と④を加えます。
途中で裏返し、4~5分、こんがり焼き色がついたら網にとります。
調理のポイント
春巻きの皮は、ザラザラした方が内側になるように巻くと、仕上がりがきれいになります。