季節のおすすめレシピ

焼きそば麺でワンパン調理!『焼きナポリタン』

焼きそば麺でワンパン調理!『焼きナポリタン』

麺の別ゆで不要!ワンパン調理でラクラクナポリタン♪おうちで作る喫茶店の味♡

「焼きそば麺でワンパン調理!『焼きナポリタン』」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 麺類

材料

2人分

  • 焼きそば麺 2玉
  • たまねぎ 1/2個
  • ウインナー 6本
  • ピーマン 2個
  • 粉チーズ 適量
  • 黒こしょう 適量

A

  • ケチャップ 大さじ6
  • 牛乳 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 焼きそば麺は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジ(500W)で2分20秒加熱し、水分を軽く飛ばします。

STEP02

STEP 02 たまねぎは薄切りにします。ウインナーはそれぞれ3等分に斜め切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、輪切りにします。
Aは混ぜ合わせておきます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、たまねぎとウインナーを入れ、中火で炒めます。
たまねぎがしんなりとして焼き色が付いたら、ピーマンを加えてさっと炒め、具材を別皿に移しておきます。

STEP04

STEP 04 同じフライパンに①の麺を広げたら水でさっとぬらしたフライ返しで押さえながら中火で3分焼き、麺に焼き色を付けます。

STEP05

STEP 05 合わせておいたAを加え、麺とよくなじませながら炒めます。

STEP06

STEP 06 取り出しておいた具材を戻し入れ、全体を合わせます。
仕上げに粉チーズと黒こしょうをふります。

調理のポイント

●たまねぎとウインナーを炒める際は、あまり触らずに焼き色を付けます。
●麺を焼く際は、フライ返しを軽くぬらしておくとくっつきません。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

麺類のレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 焼きそば麺でワンパン調理!『焼きナポリタン』