春野菜とツナとチーズのチヂミ

春野菜とツナとチーズのチヂミ

電子レンジでできる、野菜たっぷりの簡単ヘルシーチヂミです。焼かない分のコクはツナとチーズでカバーします。

「春野菜とツナとチーズのチヂミ」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • にら 1/4束(25g)
  • 新たまねぎ 1/4個(50g)
  • 春キャベツ 正味50g
  • ツナ缶(オイル漬け) 1/2缶(35g)
  • ピザ用チーズ 30g
  • 白いりごま お好みで
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量

A

  • 卵 1個
  • 水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 にらは4~5cmの長さに切り、新たまねぎは繊維に沿って薄切りに、春キャベツは細切りにします。
ツナ缶はオイルを切っておきます。

STEP02

STEP 02 ボウルにAを入れて混ぜます。

STEP03

STEP 03 ②ににら、新たまねぎ、春キャベツ、ツナ、ピザ用チーズを加えて混ぜます。

STEP04

STEP 04 23~25cmの耐熱皿にキチントさんクッキングシートを敷き、③をのせて丸く広げます。

STEP05

STEP 05 ④を電子レンジ(500W)で8~8分半加熱し、取り出します。
そのまま3~4分置いてから食べやすい大きさに切ります。

STEP06

STEP 06 お皿に並べてお好みで白いりごまをのせます。
ポン酢にごま油を垂らしたタレを添えます。

調理のポイント

電子レンジから取り出した後、3~4分置くと切りやすくなります。

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