ハッシュド豚バラチーズポテト

ハッシュド豚バラチーズポテト

おつまみやおやつにも!シンプルだけど止まらないおいしさです!

「ハッシュド豚バラチーズポテト」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 新じゃがいも 2個(200g)
  • 塩 少々
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • パセリ 適量

A

  • ピザ用チーズ 50g
  • 塩 ひとつまみ
  • 粗びき黒こしょう 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 新じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにします(水にはさらしません)。

STEP02

STEP 02 ボウルに①、Aを入れて混ぜ合わせます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚バラ薄切り肉を広げて入れます。
塩、粗びき黒こしょうをふり、②を広げてのせ、中火にかけます。

STEP04

STEP 04 ヘラなどで押さえながら4〜5分焼き、裏返してさらに4〜5分焼きます。
器に盛り、お好みで刻んだパセリを散らします。

調理のポイント

じゃがいものでんぷん質を利用するため水にはさらさないでください。
豚バラ肉は長いものを使用する場合は食べやすい長さに切ってください。

簡単!フライパン調理レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ハッシュド豚バラチーズポテト