ねぎみそ豚バラ巻き

ねぎみそ豚バラ巻き

ねぎとみその体を温める力で、風邪を撃退!! みそダレとの相性も良く、ごはんもお酒も進みます。

「ねぎみそ豚バラ巻き」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 肉,野菜

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • 長ねぎ 2本

A(混ぜ合わせておく)

  • みそ 大さじ1
  • しょうゆ、酒、砂糖 各小さじ2
  • ごま油 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 長ねぎは、長さを半分に切ります。
豚バラ薄切り肉を広げて、Aを片面に塗ります。

STEP02

STEP 02 長ねぎ1本につき、2枚の豚肉をAを塗った面を内側にして、螺旋状に巻きます。

STEP03

STEP 03 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き②の巻き終わりを下にして並べてから、中火にかけます。
4〜5分焼いて裏返し、もう片面も4〜5分焼きます。
全体に火が通ったら、取り出して食べやすい長さに切ります。

調理のポイント

・巻き終わりを下にして並べることで、お肉が剥がれるのを防ぎます。
・太い長ねぎの場合や、火が通りにくそうな場合は、ふたをして蒸し焼きにしてください。

フライパンひとつでできるレシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ ねぎみそ豚バラ巻き