おにぎりレシピ

おやゆび姫のおにぎり

おやゆび姫のおにぎり

アンデルセンの童話をおにぎりにしました。

「おやゆび姫のおにぎり」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 おにぎり

材料

2個分

  • ごはん  160g
  • さけフレーク(すり鉢などですりつぶす) 大さじ2
  • 塩 少々
  • にんじん(厚さ2mmに切ってゆでる) 少々
  • スライスチーズ 少々
  • チェダーチーズ(スライス) 少々
  • のり 少々
  • カニカマ 2本
  • マヨネーズ 少々

つくりかた

STEP01

STEP 01 ごはんにさけフレーク、塩を混ぜ合わせます。

STEP02

STEP 02 NEWクレラップを広げた上に①の1/2をのせ水滴の形に握ります。

STEP03

STEP 03 にんじんを写真のように切って洋服と冠を作り、②にマヨネーズで貼り付けます。

STEP04

STEP 04 スライスチーズをストローで丸く抜いて顔を、チェダーチーズをストローで丸く抜き髪を作り、③に貼り付けます。

STEP05

STEP 05 のりで目、口を作り、④に貼り付けます。

STEP06

STEP 06 カニカマの赤い部分をはがします。

STEP07

STEP 07 ⑥を楕円形の抜型で2回抜き、花びらの形にします。⑤にマヨネーズで作った花びら2枚を貼り付けます。

STEP08

STEP 08 スライスチーズで手を作り、体に貼り付けます。
これを2つ作ります。

調理のポイント

カニカマは、つなぎ目の部分から簡単にはがすことができます。
白い部分はサラダなどで使ってください。

お弁当レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

おにぎりのレシピ

このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ おやゆび姫のおにぎり