栄養たっぷり簡単副菜♡小松菜とにんじんのくるみ和え

栄養たっぷり簡単副菜♡小松菜とにんじんのくるみ和え

レンチン調理で効率良く栄養摂取!一品あるとうれしい簡単副菜♡

「栄養たっぷり簡単副菜♡小松菜とにんじんのくるみ和え」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。 野菜

材料

2人分

  • 小松菜 2株(80g)
  • にんじん 1/4本(30g)
  • くるみ(無塩・ロースト) 30g

A

  • 白すりごま 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

つくりかた

STEP01

STEP 01 小松菜は3cmの長さに切ります。
にんじんは皮をむき、細切りにします。

STEP02

STEP 02 キチントさんレンジ対応保存容器 角Lに①を入れます。
ふたをして蒸気弁を開け、電子レンジ(500W)で3分30秒加熱します。
※必ず蒸気弁を開けてふたをしてください。

STEP03

STEP 03 キチントさんマチ付きフリーザーバッグ Sにくるみを入れ、麺棒でたたいて砕きます。

STEP04

STEP 04 ②の電子レンジ加熱が終わったら、流水で冷やして水気を絞り、
キチントさんレンジ対応保存容器 角Lに戻し入れます。
③のくるみとAを加え、よく和えます。

調理のポイント

くるみは無塩でローストされたものを使用しました。
生のくるみを使用する場合は、軽く煎ってから使用すると香ばしさが出ておいしいです。

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