豚バラと長芋のチンジャオロース風

豚バラと長芋のチンジャオロース風

長芋のネバネバ効果でタレがしっかりからむ!シャキホク食感がたまらない♪

「豚バラと長芋のチンジャオロース風」。クレライフの料理レシピは、おにぎりのレシピ、季節のおすすめレシピ、人気ブロガーさんのレシピ、イベントごとで作りたいレシピなど満載です。

材料

2人分

  • 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
  • 長芋 1/2本(250g)
  • 塩、こしょう 各少々
  • 青ねぎ 適量

A

  • 酒 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • おろししょうが チューブ1〜2cm
  • おろしにんにく チューブ1〜2cm

つくりかた

STEP01

STEP 01 長芋は皮をむいて5cm長さに切り、1cm幅の拍子木切りにします。

STEP02

STEP 02 フライパンにキチントさんフライパン用ホイルシートを敷き、豚バラ薄切り肉を入れます。中火にかけ、豚肉に火が通るまで炒めます。

STEP03

STEP 03 長芋を加えてさっと炒め、塩、こしょうをふります。

STEP04

STEP 04 混ぜ合わせたAを回し入れ、全体にからめたら火を止めます。

調理のポイント

・長芋は切ってすぐに調理しない場合は、酢水にさらしておくと変色を防げます。
・しょうがとにんにくは、苦手であれば省いてもOKです。

お夜食レシピ

1/
このシーンのレシピ一覧

肉のレシピ

1/
このカテゴリのレシピ一覧

このレシピに使用する商品

このレシピに使用できるコツ

キチントのコツ一覧を見る
クレライフ ホーム 料理レシピ 豚バラと長芋のチンジャオロース風